Jumat, 23 Oktober 2015

#Just Writing

Pekanbaru, 23 Oktober 2015

Berapa kali senja terlewati, berapa banyak jingga tereliminasi kelam...berupaya tetap menanti meski letih, berusaha terus meniti malam, kadang jatuh pun tak ayal meski sekedar berhayal.

Terlihat (seperti) secercah asa, dan mulai terbiasa...ketika kuasaNya bekerja, ternyata semu semata. Banyak cara Ia tunjukkan, menjawab rapalan doa, memperbaiki untaian asa jelma nyata.

to be continue....

Selasa, 10 Februari 2015

#Lovely February

On Feb, 2015

Bulan ke dua di tahun 2015 dan bulan dengan hari terpendek di kalender...banyak hal yang terjadi dan membuat hal yang tak terniatkan jadi terpikirkan dan semoga terwujudkan, dimudahkan langkahnya serta dilancarkan niatnya, amin.

Di bulan ini juga pada hari ke 23, dimana usia kian berkurang dan semoga pembelajaran hidup kian bertambah, semoga juga semakin diberkahi, dimurahkan dan dilebihkan rejekinya, diberi kesehatan yang baik, amin Ya Rabb.

Bulan ini juga semakin semangat nyobain resep baru nya, semakin semangat walau pun kadang gagal ha ha...but still love baking, so this is it....

 1.Roll Pastry isi daging (enak dimakan pas hangat, hot from the oven)


 2.Kastangels (yang ini rada manis dan kurang ngeju, karena adonan nastar yang di pake hi hi)


 3.Carrot Cakes (hangat lebih enak dan berasa manis jg wangi butter)


 4.Macaroni Schotel (1 cup kenyang banget, kudu pas laper nih makannya..tapi dibawa ke kantor laris manis..)

 5.Chocolate Waffles (sebelumnya udah pernah buat, tapi yang coklat lebih nyoklat binggo ha ha)


6.Soto Medan (first time! tapi emang suka, karena seger plus perkedelnya dipanggang..lebaran bakal buat ini nih karena ada yang request)


7.Japanese Roll Cake (motif zebra dan sempet dikira motif ular ha ha..isinya selai stroberi, butter cream plus irisan buah stroberi)

Nb: welcome home february.

Jumat, 09 Januari 2015

#Januari 2015

Hello fellas....ketemu lagi di awal tahun 2015 dan masih di minggu pertama Januari. Mumpung awal tahun banyak banget yang ingin dicapai, dilakuin dan diwujudkan di tahun ini. Pengen punya usaha patungan with ma sista (semoga sebelum puasa udah jalan) dan lagi sibuk hunting sana sini untuk persiapannya, pengen liburan dengan 2 alternatif...mendaki gunung atau korea (aaahhhh....lee min ho i'm coming hi hi) dan yang pasti dari kudu nabung hiks...semoga dimudahkan, diringankan langkahnya dan doa-doa nya (termasuk jodoh) di ijabah Allah SWT, amin.

Pekanbaru, 10 Januari 2015.


Selasa, 30 Desember 2014

#End Of 2014

Akhirnya nyampe juga di tanggal ini, the last day in 2014....begitu cepatnya waktu melangkah meninggalkan jejaknya di belakang....begitu cepatnya momen tersebut menjadi kenangan. 365 hari penuh cerita, seperti rasa permen nano-nano ha ha....dan akhirnya selamat datang 2015, semoga tahun depan lebih bersahabat :)

Nb: Bersiap untuk proyek di tahun 2015

Radio Cendana 102,6 FM, 31 Desember 2014......

Selasa, 09 Desember 2014

#Semburat Senja

Semburat senja, kala rasa tak bersambut...
Seumpama lembut berbalut kabut,
Sebab senja pun tak pernah menuntut...meski ia tersudut.

#December

30 hari di November terlewati bahkan di tambah hari ke 9 di bulan Desember pun demikian, ternyata penghujung tahun telah tiba. Semua terasa cepat, secepat masa lalu hadir kala gundah...pun tak demikian hal nya asa yang tak jua punah.

Welcome home december!

Kamis, 13 November 2014

#November Rain

Welcome home November...

Banyak aktifitas dan hari - hari penuh warna terlewati ha ha...sejak pindah ke rumah baru (ciyee..) jadi makin semakin semangat untuk baking something...make some noise ha ha..dan 08 November kemarin Nunu ultah " Happy B'day - Felice Cumpleannos - Tanti Auguri" wish all the best, semakin murah rejekinya, tercapai yang diinginkan, senantiasa sehat dan diberkahi Allah SWT,amin.

Let's share some pics of the day ha ha...

A Birthday Gift for my brother " semoga tahun depan bisa ikutan ndaki Semeru"


This is Macaroon...lumayan berhasil, tapi masih penasaran dengan resep ini sampe berhasil. Dan berhubung gak ada coklat blok isinya pake sisa isi cream cheese cookies he he...


 Oreo Truffles...no bake but...tetep rempong buatnya ha ha cucok untuk keponakan-keponakan yg unyu2 deh...miss them so

 Graham Crackers plus Marshmellow..simpel banget susun susun trus panggang deh..dan marshmellow nya melted banget hmm..ntar kalo pulang buatin ini untuk para krucil ha ha...

New York Cheesecake Cookies...suka dengan aroma jeruknya dan kemarin nyari di hypertmart gak ada lemon finally diganti sama jeruk manis yang ada dikulkas ha ha...tapi tetep enak kok :)

Sepenggal cerita sepanjang pekan, and November Rain is in the air....